めずらしい 梅ぼしジュース。
梅干し色している。
お味は う~んん・・飲めましたヨ
それから 一粒売りの梅干しも買いました。
梅干し好き。。
関西のうどんが好き。
そして これも よく食べます。
梅干し入りのあったかうどん(はし杭)。
いいお出汁のつゆにおかかと梅干しが入り
うどんが細麺、おいしい。
まぐろ丼(水門まつり)もおいしかったです。
ここは マグロの養殖いけすがあるのです。
マグロの養殖技術は 沖縄の本部町と並んで
あるいは一緒に開発?発展していったということで
沖縄つながりでうれしいな。
今回の和歌山の旅は 精進料理からはじまり
割とあっさりな感じで まとまりました。
どれもおいしかった。
和歌山の旅 8